当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

崇左卫计监督所:召开全市卫生健康综合监督工作会议

发布日期:2019-04-15 17:33:38    点击:
    来源:崇左市卫生计生监督所

4月12日,崇左市召开全市卫生健康综合监督工作会议,贯彻落实2019年全区卫生监督工作会议精神,全面总结2018年全市卫生计生综合监督工作,研究部署2019年工作。崇左市卫生健康委副主任梁修深、崇左市卫生计生监督所所长李晔出席会议并讲话。

会议指出,2018年,全市卫生监督系统在市卫生健康委的领导和自治区卫生监督所的指导下,同心协力、开拓进取、真抓实干,圆满完成年度目标任务,亮点纷呈。围绕卫生计生综合监督工作重点,开展案件评析会等形式多样的专业培训,以提高执法办案质量为突破口,违法行为查处率大幅上升。全市全年共查处卫生计生违法案件252件,同比增长20.57%,全市案件数排在全区地级市第六名。

就如何做好2019年全市卫生监督工作,会议要求,全市卫生计生监督机构要深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在卫生与健康领域的行动指南;始终坚持以人民健康为中心的发展理念,用改革的思路和发展的眼光,扎实推动各项卫生计生监督执法工作,切实保障人民群众健康权益,扎实推进“健康崇左”建设,为崇左市做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”做出更大的贡献。一是推进卫生健康监督执法体系建设,完善综合监管制度;二是强化监督执法检查,切实维护人民群众健康权益;三是规范行政执法行为,加强监督队伍建设;四是深化合作共建,加强“边境卫生监督执法长廊”建设;五是进一步优化营商环境,持续推进“放管服”改革,努力实现让群众和企业办事“最多跑一次”,切实让改革落地生效。

龙州县、凭祥市、扶绥县还先后在会上作了经验交流发言。

崇左市卫生健康委法规与综合监督科负责人、市卫生计生监督所各科正副科长以及各县(市、区)卫生健康局分管领导、卫生计生监督所所长参加会议。(黄健新)


格式工厂IMG_2869.jpg