当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

贵港疾控:举办2019年全市艾滋病疫情随访管理暨哨点监测工作培训班

发布日期:2019-04-15 17:32:59    点击:
    来源:贵港市疾控中心

为进一步规范全市艾滋病疫情网络直报、哨点监测、高危人群干预等重点工作的开展,规范国家、自治区升级改造与新建系统的应用,提高工作质量,4月11—12日,贵港市疾控中心举办了“2019年全市艾滋病疫情随访管理暨哨点监测工作培训班”,来自全市及所辖县(市、区)疾控中心、医疗卫生单位从事艾滋病疫情随访管理和哨点监测工作的专业技术人员共计近100人参加了此次培训。

培训班上,贵港市卫生健康委员会疾控科负责人肯定了2018年贵港市艾滋病疫情随访管理工作及高危人群管理模式中取得的成绩,特别赞扬了在暗娼干预工作上与公安等部门的联动模式的做法。

随后,该市疾控中心艾防科负责人对2019年重点工作进行了部署,对第一季度工作完成情况进行了总结,并对广西重点人群队列管理、哨点监测、检测咨询、抗病毒药品管理等系统、艾滋病病理报告要点、随访沟通技巧、2019年哨点工作检测方案等系列内容进行了细致地介绍及详细的解答。

通过此次业务培训,全体参训人员的理论水平和业务能力得到了进一步的提高,为下一步做好2019艾滋病疫情随访管理及哨点监测工作打下了坚实的基础。(刘家伟)