当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁卫计监督所:部署非公立医疗机构扫黑除恶专项斗争和医疗乱象专项整治工作

发布日期:2019-04-15 17:31:19    点击:
    来源:南宁市卫生计生监督所

为贯彻落实国家、自治区和南宁市有关“扫黑除恶”专项斗争工作精神,以及国家卫生健康委等八部委《关于开展医疗乱象专项整治行动的通知》(国卫医发﹝2019﹞36号)要求,打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象,南宁市卫生计生监督所于4月11—12日,分两期召开市本级管辖非公立医疗机构扫黑除恶专项斗争、医疗乱象专项整治、医疗美容专项整治工作会议,部署专项整治工作。

南宁市卫生计生监督所所长冯少雄、分管副所长辜其祥,分别就“扫黑除恶”、医疗乱象专项整治提出具体要求,强调“扫黑除恶”的重要政治意义,要求各医疗机构要依法执业,还社会一个风清气正、朗朗乾坤的人民就医环境,保障人民生命健康安全。

今年医疗乱象专项整治工作重点任务,一是严厉打击各类违法违规执业行为;二是坚决查处诱导消费和过度诊疗行为;三是全面深入排查线索,重点检查健康体检、医疗美容、生殖(不孕不育)、泌尿、皮肤(性传播疾病)、妇产科等社会办医活跃的领域以及违规开展免疫细胞治疗、干细胞临床研究和治疗等行为;四是严厉打击以虚假诊断、夸大病情或疗效、利用“医托”等方式,欺骗、诱使、强迫患者接受诊疗和消费等违法违规行为。

会议提出,南宁市卫生计生监督所将在今后的监督检查工作中,严格按照专项整治方案加大监督执法工作力度,在专项整治中发现违法行为的,一律依法处理,决不姑息。

南宁市非公立医疗机构法定代表人(主要负责人)和医疗质量管理负责人近200人参加会议。(谢导


1会议现场.JPG