当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林二医院:消化内科青年医师获早期胃癌规范化诊疗病例评比大赛”桂林赛区二等奖

发布日期:2019-04-15 17:29:56    点击:
    来源:桂林市第二人民医院

近日,桂林市第二人民医院消化内科青年骨干医师庾艳军参加由《中华胃肠内镜电子杂志》主办的“得佑杯‘心得共享,佑镜真知’早期胃癌规范化诊疗病例评比大赛”荣获广西桂林赛区二等奖。

本届大赛通过规范化诊疗培训、病例征集、病例演讲及视频演示等形式,为消化内镜领域医生搭建相互交流的平台,并由消化领域著名专家进行指导点评,助力消化内镜领域医生专业技术水平的提升,提高早癌的诊疗水平,使更多的患者受益,同时推动国家医疗分级诊疗政策的实施。

近两年来,桂林市第二人民医院消化内科积极组织青年人才参与各类专业比赛,通过比赛促进他们更好地掌握专业知识,提高专业水平,更好地为患者服务。该科推荐的庾艳军多次代表消化内科参加各类专业比赛斩获殊荣,参加由中国医学论坛报、广西医学会主办的“时空魅力2018临床思维训练”桂林赛区荣获第二名,进入柳州半决赛区第一名,进入广西区南宁总决赛获第三名。

消化系统肿瘤是威胁人类健康的主要疾病之一,早期发现、早期治疗是提高消化道肿瘤治疗效果的关键之一,消化内镜在早期诊断和治疗消化系统肿瘤上发挥了重要的作用。桂林市第二人民医院消化内科近年来致力消化道早期癌早期诊断和筛查,该科率先在桂林市成立消化道早期癌筛查工作室。该院消化内科主任李弘介绍,在消化道癌治疗上,早癌诊疗和微创治疗因其确诊早、创伤小、痛苦小、治疗效果好等越来越受到关注,而这些都离不开消化内镜水平的提高。通过使用内镜等先进设备和科学方法,及时发现消化道良、恶性肿瘤,并及时实施手术治疗,可以大大延长患者生存期,提高患者生存、生活质量。目前,该院消化内科胃镜室已经开展了胃镜精细检查、色素内镜检查、超声内镜检查及内镜粘膜下剥离术等13项新技术。(唐清)