当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

广西桂东人民医院:为援尼日尔医生举办欢送会

发布日期:2019-03-15 17:29:14    点击:
    来源:广西桂东人民医院

根据广西壮族自治区卫健委的医疗援外任务安排,经过组织推荐和考察, 广西桂东人民医院院长助理兼医务部副部长、泌尿外科副主任李柏均麻醉科副主任副主任医师易凡俨同志确定为中国21批援尼日尔医疗队队员。3月12日,医院为李柏均、易凡俨同志出国援尼日尔举行了欢送仪式。医院党政领导班子、行政职能科室代表共20余人参加了此次欢送仪式,欢送会由党委书记蒋柳结主持。

蒋柳结在欢送会上表示希望李柏均、易凡俨两位同志牢固树立责任意识、安全意识、纪律意识、团队意识、宣传意识,用智慧和双手帮助尼日尔人民解除疾苦圆满完成援外任务。院长孔勇在欢送会上对李柏均、易凡俨两位同志能够从众多申报者中脱颖而出表示热烈祝贺。他强调,援外医疗既是卫生工作,又是外交工作希望李柏均、易凡俨两位同志讲政治,顾大局,牢记重托,不辱使命,克服援外重重困难,以高尚的医德和精湛的医术圆满地完成援外任务,为国家、广西和医院的医务人员争光。医院也将做好所有后勤保障工作,让他们毫无顾虑的投入到援尼日尔工作当中。

李柏均、易凡俨两位同志表示,此时心中感觉最多的就是“感动、感恩”,感谢院领导的亲自指导、周全安排以及关心支持,他们一定会严格遵守各项规定,克服困难、精诚团结、努力帮助尼日尔人民解除疾苦,树立良好的中国医生形象,不辜负祖国、医院及亲人对他们的殷切期望,圆满完成国家使命。两位援外同志的妻子也发表了作为家属的感言,言语中虽然透露着不舍,但更多的是默默支持。

随后,所有院领导以及行政职能科室代表纷纷为李柏均、易凡俨同志送上祝福,大家为李柏均、易凡俨两位同志援尼日尔致以最高的敬意,希望他们圆满完成任务,医院等他们荣誉归来!

李柏均易凡俨同志在医院工作二十多年期间,兢兢业业,为医院和科室的发展做出了积极的贡献。此次援非医疗救助工作,他们积极响应国家号召,经过严格的选拔入选中国第21批援尼日尔医疗队队员,3中旬出发派驻尼日尔综合医院服务558天。(盘智伟)