当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁六医院:“党建+公益+扶贫”,助力脱贫攻坚

发布日期:2019-03-15 17:27:52    点击:
    来源:南宁市第六人民医院

为充分发挥党员干部在脱贫攻坚中的先锋模范作用,南宁市第六人民医院将党建、志愿服务与精准扶贫工作有机结合,针对贫困群众的实际需求,于2019年3月12日,积极组织党员干部志愿者深入帮扶村开展志愿服务系列活动,助力精准脱贫。

该院党委书记梁忠高、纪委书记邓宏达一行平天村村委召开了以党建促脱贫攻坚专题座谈会,会上,听取了驻村第一书记孙旭东对扶贫工作情况的汇报和村支书对驻村干部工作情况的意见或建议。并就下一步如何开展扶贫和党建工作进行了讨论。随后,梁忠高一行在驻村第一书记的陪同下,到南宁市平天村坛桑种养殖专业合作社调研竹鼠养殖示范基地,听取了养殖专业户针对竹鼠养殖情况的汇报,并建议养殖专业户要积极转变思想观念,把产业做大,争做致富带头人,带动更多的贫困户脱贫致富。最后,梁忠高要求驻村第一书记要全力支持竹鼠养殖产业将产业发展扩大辐射范围,精心实施,要在不断带动贫困户增收上多做努力。

“好雨知时节,当春乃发生。”正是植树好时节。该院以此为契机,院领导率领志愿者30余人,到对口帮扶村中和乡平天村开展“同植党建树,为党旗添彩”植树志愿服务活动,与村支书、村党员群众一起栽植香樟树,助力贫困村发展香樟产业,实施产业扶贫。活动当天,共种植500余颗香樟树,以实际行动帮助贫困村民脱贫致富,为贫困发展贡献了力量。

在学雷锋月期间,该院组织医疗志愿服务队到中和乡平天村开展“学雷锋、行善立德、志愿服务满绿城”义诊志愿服务活动,向贫困村群众普及健康知识,增强贫困群众健康意识,提高生活质量,把党的温暖和健康知识送到家门口。活动当天共服务当地群众130余人,测血压80余人,测血糖30余人,开出健康处方50多张,发放各种健康宣传资料1300余份。(李淑金 陈贵荣)



3.义诊现场..JPG