当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色妇幼:市委领导率队到医院新院区调研

发布日期:2019-03-15 17:26:33    点击:
    来源:百色市妇幼保健院

3月12日,百色市人大常委会副主任、党组副书记周武红率队到百色市妇幼保健院新院区开展调研。周武红在调研中强调,要切实增强责任感和紧迫感,高标准、高质量地推进项目建设确保项目安全优质如期完工,争取项目早日建成并投入使用改善广大群众的就医环境,为群众提供更加优质、高效的医疗服务。百色市妇幼保健院党总支部书记、院长陆晓生陪同调研并现场介绍项目建设相关情况。

12日下午,周武红一行来到百色市妇幼保健院整体搬迁新建项目门诊住院综合楼大门前,通过查看项目简介展板、听取汇报等形式,详细了解该院整体搬迁新建门诊住院综合楼、妇产医院、儿童医院等项目建设进展情况。

在现场,百色市妇幼保健院党总支部书记、院长陆晓生向周武红汇报到,该院新院门诊住院综合楼目前已经进入二次精装阶段,各项工作正在有条不紊进行中,医院在3月8日举行了搬迁工作启动仪式暨誓师大会,下一步将全力以赴开展“3861”搬迁历史使命,以妇幼速度倒计时落实,以妇幼实干高质量力争在6月1日完成搬迁工作。百色市妇幼保健院妇产医院、儿童医院目前已完成项目可研、节能、环评、水土保持、地勘、初步方案等前期工作,计划今年下半年开工建设

听取汇报后,周武红充分肯定了百色市妇幼保健院新院建设所取得的成绩。询问项目推进过程中遇到的困难和问题,与在场人员共同研究解决办法。对现场所反映项目推进中遇到的主要困难及提出的意见和建议,周武红表示,将尽快进行梳理,形成调研报告提交市委、市政府协调解决。

周武红强调,百色市妇幼保健院整体搬迁项目是一项重大民生工程。百色市妇幼保健院整体搬迁项目的建设对进一步完善百色市医疗卫生基础设施、改善就医条件,提升妇幼健康服务能力、保障妇女儿童身体健康,建设健康百色,具有十分重要的意义。

周武红要求,百色市妇幼保健院要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,对项目推进中遇到的困难和问题逐个攻坚,高标准、高质量地推进项目建设,争取项目早日建成投入使用改善广大群众的就医环境,为群众提供更加优质、高效的医疗服务。

市人大常委会副主任黄运志、秘书长方立斯等一同调研,市卫生健康委副主任李小杰陪同调研。

百色市妇幼保健院整体搬迁新建项目位于百色市右江区迎龙区(老乡家园小区正对面),占地总面积62.5亩,包括百色市妇产医院、百色市儿童医院。项目总投资22800万元,其中中央预算内资金2500万元,自治区配套资金250万,地方投资20050万元。项目新建一栋地下一层,地上十四层框架结构的门诊综合楼建筑面积39648㎡,包括中央预算投资公共卫生服务综合业务用房9282㎡、地下停车场7454㎡、主体业务用房22913㎡;新建一栋后勤服务楼建筑面积4532㎡;辅助用房配套设施建筑面积240㎡,设置病床位300张。

目前,医院新建项目各项工作正在有条不紊进行中,门诊住院综合楼现已进入二次精装阶段。整个项目建成后,将为百色市妇幼保健院创建滇黔桂三省知名的三级甲等妇幼保健院和三级甲等妇产医院打下坚实基础,为广大妇女和儿童的幸福、安康保驾护航。(何宏胜)


IMG_20190312_164300.jpg