当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁七医院:召开2018年度临床带教总结表彰暨2019年临床教学工作大会

发布日期:2019-03-15 17:25:39    点击:
    来源:南宁市第七人民医院

3月14日,南宁市第七人民医院召开2018年度临床带教总结表彰暨2019年临床教学工作大会,医院副院长黄云波、院长助理兼医务部部长陈红丹以及全院带教老师代表、各院校实习生参加了座谈会。

座谈会上,院长助理兼医务部部长陈红丹总结了2018年度医院教学工作成效,汇报了2018级实习生日常管理情况,布置了2019年医院临床教学工作重点。接着,在实习生和带教老师互相沟通交流环节现场热烈而愉快,实习生就实习过程中的收获和感受畅所欲言,纷纷向医院领导关心支持和带教老师孜孜不倦的指点帮助表示感谢,说出了自己学习“朱琏针灸”的体会,讲出了自己今后行医为民的想法,提出了今后医院加强实习带教的意见建议。大家认为在实习期间不仅收获了临床医疗专业知识,还建立了良好师生友谊。在听取实习学生的肺腑感言后,带教老师也纷纷语重心长地对实习同学提出希望,要求从医道路上始终秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的理念,恪守职业道德,专研医疗业务,传承和发展中医药事业,时时刻刻清清白白做人,干干净净做事,争当一名“医德好、服务好、质量好,群众满意”的医务人员,积极为卫生健康事业贡献力量。

颁奖仪式上,医务部副主任池腾飞宣读了关于对王文豪等24名优秀实习生、陈洁等15名优秀带教老师的表彰文件。随后,医院副院长黄云波、院长助理兼医务部部长陈红丹先后为获奖的实习生、带教老师颁发荣誉证书,鼓励大家在行医为民的道路上卯足干劲,逐梦前行。

一直以来,南宁市第七人民医院从严抓好医疗教学规范化常态化管理工作,不断优化管理模式,创新“一对一”带教方式,注重提升学生医德医风和技术水平的同步培养,全方位培养德术并举的合格医护人员。(黎海娜)