当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林中医院:开展“世界肾脏日”义诊活动

发布日期:2019-03-15 17:25:01    点击:
    来源:桂林市中医医院

3月14日是世界肾脏日,为更好的普及肾脏病防治知识,预防肾脏疾病的发生,3月14日上午,桂林市中医医院开展“世界肾脏日”义诊活动,对患者进行有关肾脏病的免费咨询及早期筛查。

此次肾脏病日主题是“人人享有肾脏健康”,该院肾病风湿科在活动当天免费为200多人进行了义诊咨询,向市民发放有关肾脏病防治宣传册近200多份,为50进行了尿常规、肾功能Ⅰ组半价优惠,其中筛查出蛋白尿等尿检异常和肾功能异常10余人。其中筛查出蛋白尿等尿检异常和肾功能异常10余人。针对检查结果异常的市民,肾病风湿科医务人员均向患者告知相关注意事项,及时预约义诊后一周内门诊复诊时间,以便进一步诊治。

    据了解,目前我国慢性肾脏病的患病率约为11%,而人们对慢性肾脏病的知晓率却不足9%,由糖尿病、高血压、慢性肾炎等导致的尿毒症病人逐年增多。肾病风湿科希望通过此次大型义诊活动,为市民提供一个了解肾病相关知识的咨询平台,通过对相关肾脏疾病防治知识的健康宣教,提醒社会公众对肾病防治的认识和了解,提高广大市民对肾脏健康的关注度,达到早预防、早发现、早治疗的目的。(詹金容 邓晓蔚