当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

崇左卫计监督所:自治区抽查组到崇左开展中医养生保健服务乱象专项整治行动抽查工作

发布日期:2019-03-15 17:24:12    点击:
    来源:崇左市卫生计生监督所

 3月12日,以自治区卫生监督所副所长晏吉英为组长的自治区卫生健康委中医养生保健服务乱象专项整治行动抽查组到崇左开展中医养生保健服务乱象专项整治行动抽查工作。崇左市卫健委副调研员覃燕明参加座谈会,崇左市卫生计生监督所所长李晔参加座谈并陪同现场抽查。

座谈会上,在听取崇左市相关工作情况汇报后,抽查组充分肯定崇左市开展专项整治行动取得的阶段性成果。就如何确保中医养生保健服务乱象专项整治行动取得实效,抽查组要求,崇左市要结合实际,明确切合崇左各地实际的整治内容,明确整治方向;要强化措施,想方设法破解整治过程中遇到的难题,加大整治工作力度,严厉查处违法行为;要做好相关工作台账,及时总结工作经验,同时加强对基层专项整治行动的督导检查,确保整个整治行动取得实实在在的效果。与此同时,要统筹做好卫生计生综合监督执法工作,严厉查处卫生计生违法行为,切实维护广大人民群众的健康权益。

座谈会结束后,抽查组还分别深入到崇左市中医壮医医院、城区以及扶绥县各养生保健、美容、美体等经营场所进行现场抽查,并就中医养生保健服务乱象专项整治有关工作进行了现场指导。

据了解,自中医养生保健服务乱象专项整治行动启动以来,全市各级卫生计生监督机构利用制作宣传板报、发放宣传手册等形式,向群众宣传保健市场乱象及如何识别等相关知识,共接受群众咨询500余起,向群众散发宣传手册3000余份。并突出工作重点,及时展开排查和检查行动,截至3月8日,全市各级卫生监督机构共出动执法人员176人(次),对辖区5个社区、公园、广场等人员密集场所、39家宾馆、酒店等重点场所、72家“保健”类店铺和14处旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等进行了监督检查和集中整治。针对检查中发现的问题,卫生监督员当场责令其立即整改,下一步,将对问题单位进行回访,对拒不改正的,将按照相关的法律法规进行行政处罚。(黄健新)

 

图为自治区抽查组在崇左市美容美体经营场所进行现场抽查。.JPG