当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

梧州红十字会医院:喜获宣传报道“双先进”

发布日期:2019-03-14 17:58:53    点击:
    来源:梧州市红十字会医院

 2018年,梧州市红十字会医院文化建设团队紧紧围绕医院中心工作,倾力打造全媒体矩阵,充分利用报纸、电视台、微信、网站等媒体,将笔墨、镜头对准医院改革创新前沿及一线医护人员,弘扬主旋律,传播正能量,在营造医改良好氛围、加强品牌传播力度、树立行业形象、服务百姓健康等方面做出了优异的成绩。日前,《梧州日报》《西江都市报》刊登的《2018年度梧州日报社、西江月杂志社宣传报道先进集体、先进通讯员光荣榜》,梧州市红十字会医院榜上有名,荣获2018年度宣传报道先进集体;医院三名通讯员分别获得2018年度宣传报道先进通讯员二等奖和三等奖,获奖数量和级别再创该院新高。

据悉,此项评选活动由梧州日报社组织开展,对采用见报稿件数量和质量都有明确要求,并组织专家进行全面考核,最终评出宣传报道工作成绩突出的先进集体及先进个人。2018年,该院在两报见报稿件数量达100多篇,居梧州市卫生计生系统见报量之首。

一年来,该院始终把握正确的舆论导向,形成了“内宣与外宣相结合、新闻宣传与社会宣传相结合、传统媒体与新媒体相结合”的工作格局。通过市级、区级以及全国各大媒体发表新闻报道400多条;其中国家级媒体报道6条,省级媒体报道90条,市级媒体报道210条。与此同时,医院微信公众号从职工和广大市民实际需求和关注点出发,对医疗改革、医院重大医疗成果,新业务、新技术、医德医风、好人好事、健康科普等进行广泛宣传,关注量持续增长。2018年累计推出400多条信息,通过拓展“微”渠道、提供“微”服务、宣传“微”文化等多种形式,抢占网络宣传阵地,不断增强网络宣传的针对性、吸引力、感染力和实效性。(陈小汀)