当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁二医院:开展2019年高考体检工作

发布日期:2019-03-14 17:56:34    点击:
    来源:南宁市第二人民医院

3月5日至16日,南宁市江南区2019年高考体检工作在南宁市第二人民医院全面开展。来自辖区各校的9600余名考生将在该院体检部接受严格的健康体检。据悉,体检活动期间平均每日接待体检考生900余人次,为保证每日体检工作顺利完成,医护工作人员加班加点,为高考考生严把“健康关”。

为确保本次高考体检工作的顺利完成,南宁市二医院领导高度重视,精心组织,周密安排,专门成立了高考体检工作领导小组,制定下发了《南宁市第二人民医院2019年高校招生体检实施方案》的通知。精心挑选了思想政治素质过硬、责任心强、技术精湛的30多名医务人员专门为考生进行内科、外科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科和抽血化验、X线透视等方面的全面身体检查。

    在高考体检开展前,医院专门对参检人员组织培训学习了高考体检标准、体检流程、表格填写及高考体检的相关纪律。体检现场,医护人员认真负责、通力协作,始终以饱满的精神投入到体检工作中,坚持做到专业、客观、公平、公正,对检查出身体有异常的学生及时做了复检,保证了考生体检质量,受到了学校老师及参加体检的学生的一致好评。同时,为了做好体检工作的安全保卫、引导疏散等,医院还专门成立了后勤安全保障组,严格落实责任,做到让学生安心,让家长放心,让学校满意。

南宁市第二人民医院为江南区高考体检定点医院,已经连续多年承担了江南区高考体检工作任务。本次高考体检工作,医院高考体检领导小组精心组织实施,统筹计划安排,严肃高考体检工作纪律,认真仔细检查,为考生负责,为高校录取高质量的专业人才提供健康依据。(曹华夏)