当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁红十字会医院:“四巡查”确保平安过年

发布日期:2019-02-11 17:14:27    点击:
    来源:南宁市红十字会医院

为统筹做好春节假日期间各项管理工作,南宁市红十字会医院开展春节前安全巡查活动,院领导分别率队深入临床科室、重点排查区域、服务窗口,对安全生产、廉政纪律、医疗业务、综治维稳等执行和落实情况进行巡查,确保春节安全稳定和谐。

1月31日下午,医院副院长卢青带领办公室、保卫科、总务科、医学装备科、物业等相关部门负责人组成安全管理督查组深入医院手术室、供应室、检验科、放射科、药剂科、司机班、配电房、制氧机房、消防监控室、屋面楼顶等特殊区域和重点部位,从消防安全、治安安全、设备安全、建筑安全、行车安全、毒麻药品管理等方面进行全面检查与隐患排查,严格落实安全防范责任措施。 

2月2日上午,医院党委书记禤中宁、纪委书记李盛德、副院长蔡彦带领医务部、护理部、质控感控科等相关部门负责人组成医疗业务督查组、党政督查组深入医院内科、外科、儿科、门诊部、急诊科、美沙酮门诊、收费处、西药房、各门诊诊室等业务科室和窗口一线,了解业务开展、服务态度、上下班纪律、廉洁办事等情况,并详细询问春节期间科室一二线值班排班及药品、医疗物资储备等情况,要求春节期间要坚持在班在岗,对危重病救护、存在医疗纠纷隐患的病人、流感诊治科室等要加大重视的力度,诊疗规范,严防麻痹松懈思想确保医疗安全。巡查过程中,院领导认真与职工交谈,倾听群众的愿望和心声,进一步了解职工思想动态,增进情感。并强调,岁末年初历来是安全维稳关键时期,各部门、各科室要时刻绷紧安全这根弦,始终牢固树立“四个意识”,层层落实意识形态主体责任,严格执行卫生行业十不准强化服务保障和节假日党风廉政意识,进一步增强职工对舆情导控、维稳、反邪教和平安法治建设等各项工作的知晓率、支持率、参与率,努力提升全体干部职工和患者的安全感和满意度,确保度过欢乐、平安、祥和的新年。(朱向荣)



安全督查组对产科安全工作进行检查指导.jpg