当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

柳州潭中人民医院:新春“病房探访日”活动暖意融融

发布日期:2019-02-11 17:12:05    点击:
    来源:柳州市潭中人民医院

在新春来临之际,为了让病房里的病人和坚守在工作岗位上的医护人员也能感受到春节的欢乐气氛,柳州市潭中人民医院·妇儿医院举行了“病房探访日”主题党日系列活动,病友、亲属和医护人员一起在病房里做灯笼、贴福字、玩游戏,共同分享节日的喜悦。

“病房探访日”主题党日系列活动从1月30日开始启动,一直持续到2月3日,共探访了大儿科、产科、内三科、外科等科室,根据病友年龄、情况的不同,安排了不同的活动和节目。

在儿科病房里,小朋友们和家人一起做起了红灯笼。虽然很多小朋友是第一次亲手制作灯笼,还不是很熟练,但是在医护人员的指导下,他们很快就和家长一起制作完成了一个个红灯笼。

除了做灯笼,工作人员还准备了彩色的画笔,让小朋友们可以在白色的纸盘子上随意创作涂鸦。一幅幅充满童趣的作品,让人感受到了孩子们的可爱纯真。

内三科的活动主要围绕着肾友和老年病人展开,在病房里举行了一场小型的游园会,套圈、做灯笼、贴福字,还有纸巾等奖品拿,老人们玩得不亦乐乎。副院长梁宏勇还将米、油等慰问品送到了病人的病床前,并为他们送上了新春的美好祝福。

院党委书记欧小敏表示,一直以来潭中人民医院·妇儿医院都秉承“患者至上”的宗旨,在新春佳节到来之际,希望通过“病房探访日”的一系列活动,让患者感受到潭中人医的关怀,为患者营造出欢乐祥和的节日气氛和温馨舒适的就医环境。(周育舟)