当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁五医院:心理健康讲堂走进12355陪伴成长讲坛

发布日期:2019-02-11 17:11:09    点击:
    来源:南宁市第五人民医院

如何让孩子度过快乐的寒假?如何引导孩子愉快完成寒假作业?家长如何与孩子进行良好的沟通?1月30日上午,由共青团南宁市委主办,南宁市12355青少年服务台、共青团西乡塘区委、南宁市肯德基有限公司协办主题为“爱的肯定”2019年关爱小候鸟活动在明秀大学路肯德基分店活动厅举行,南宁市第五人民医院医务志愿者应邀到活动现场为家长讲解与孩子沟通的技巧,并开展生动活泼的“你说我画”亲子游戏活动,使得现场掌声不断,家长及孩子受益匪浅,营造别具一格的活动氛围。

负责本次专题讲座的老师是社工服务部范喜英,她围绕“关注孩子心灵成长”为出发点,深入浅出给家长们讲解了与孩子交流的技巧,特别指出家长作为孩子的第一任教师,与孩子相处时要保持交流、要做孩子的表率、要善于帮助孩子分析问题、要培养孩子良好的学习生活习惯,平时要多鼓励多肯定孩子,不要勉强孩子做一些不能胜任的事情、不要当众批评或嘲笑孩子、不要过分关心等,同时范老师指出,心理健康与心灵成长和身体一样需要均衡的营养,面对挫折需要正确引导孩子,帮助孩子学会心理自助及不断成长,避免陷入心理困惑。讲座活动结束后,医护人员还特别开设为家长免费测量血压和一对一心理健康咨询。

南宁市五医院心理健康公益科普活动不断延伸至社会各界,旨意提升社会公众对心理健康知识的知晓率,共同提升公民的健康素养,提升幸福生活品质。(范喜英)



图为活动现场.jpg