当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

广西民族医院:召开2018年度工作总结暨表彰大会

发布日期:2019-02-11 17:09:10    点击:
    来源:广西民族医院

时光荏苒,又是一年春来到;岁月更迭,恰是新年喜庆时。2月1日下午,广西民族医院召开了2018年度工作总结暨表彰大会。此次大会,该院党委书记张云做了医院党委工作报告,院长农文政做了医院行政工作报告,大会还表彰了年度先进集体和先进个人。院领导班子成员、中层干部,党、团支委,医院科室负责人及医护人员代表等200余人参加了大会。大会由该院党委副书记韦英海主持。

会上,首先由该院党委书记张云做医院党委2018年工作总结及2019年工作计划。在总结中张云指出,2018年,在上级党委的正确领导下,院党委紧紧围绕医疗工作中心,以党建促院建,各方面工作有序开展,成效显著。其中,制度得以强化落实、人才队伍建设也取得好成效、党建促脱贫,党员服务群众能力不断得到提升;此外,以党员志愿服务为加强基层服务型党组织建设的抓手,积极构建了“党建+志愿服务”的工作新格局;同时宣传、群团工作及文化建设也再创新局面;而在党风廉政建设方面,也从严落实意识形态工作责任制,为医院又好又快发展提供了坚强有力的政治保障。

对于2019年的党建工作,张云强调,要积极加强政治建设,坚定正确政治方向,坚持党的领导,净化政治生态。强化党支部的基础管理,使每个支部都成为堡垒,每个党员都成为一面旗帜,以党建促发展。严抓廉政建设和行风建设,严格执行党内政治生活制度和行风建设制度,营造医院良好的政治生态和干事创业环境。还要加大人才引进和培养力度,完善人才培养机制,提升人才队伍的能力素质,激发人才活力,促进人才队伍健康发展。抓党建促脱贫,提高帮扶能力和脱贫内生动力。围绕医院中心工作,医院文化建设也不能落下,充分利用各种宣传阵地,打造有内涵有实力的良好医院形象。

张云说,展望2019,我们有更完善的制度保障,学科发展态势良好,中层干部队伍更为完善更富有活力,高级人才明显增加,党委将创造更好的政治环境和干事创业环境,只要全力以赴,医院一定会更好、更强。

院长农文政在《工作报告》中全面回顾总结了医院2018年工作,安排部署了医院2019年工作任务。他在总结中指出,2018年是医院“2018-2022年五年发展规划”的开局之年,在市委、市政府和各级主管部门的领导下,通过全院干部职工的共同努力,圆满完成各项工作任务,为医院健康持续发展开创了良好的局面。

2018年,医院紧密围绕医疗中心,深入推进党风廉政建设。一年来,全院无违反党风党纪以及廉政纪律和腐败现象发生。人才队伍及学科建设进一步加强;医、教、研、护同步发展;医院重大项目顺利推进;此外,医院区域引领作用不断增强,统筹推进“千医进千屯服务万家”等三项活动相关重点工作;创先争优,精神文明建设结硕果。年内医院获得基本医疗保险驻邕AA级定点医疗机构,并荣获“区健康促进医院创建示范单位”等各级各类先进集体4项,重症医学科护理组、产科、急诊科护理组分别获全国、自治区和崇左市工人先锋号;农文政、邹昂儒等13人次被评为各级各类先进个人。职工陆永经家庭被评为“全国最美家庭”。慕晓明医生因在动车上救助突发疾病患者广受赞誉,上了“中国好人榜”。医院综合实力再上新台阶。

在部署2019年工作时,农文政指出,在总结成绩的同时,也应清醒地看到医院发展中面临新的困难和挑战,希望在2019年医院上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从人民健康需求出发,以公益性为导向,坚持以人为本,以医疗质量为核心,加大学科建设的力度,强化制度管理,规范执业行为,不断提高医疗服务水平,努力实现三个文明建设协调发展,保证医院目标的顺利实施。

2018年能取得这么好的成绩,是全体干部职工共同努力、无私奉献的结果。会上,该院副院长庄小强宣读了《关于表彰2018年度先进集体、先进个人的决定》,副院长陆生林宣读了《关于表彰党群系统2018年先进集体、先进个人的决定》。大会现场表彰了2018年五一巾帼标兵、扶贫先进工作者、优秀护士、优秀医(技、药)师、优秀护士长、优秀科主任、优秀党务工作者、五一巾帼标兵岗、先进党支部、先进科室。在欢庆的音乐声中,医院领导为获得先进的集体、个人颁发了荣誉证书和牌匾。

一元复始,万象更新。新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。农文政在大会最后强调,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以服务人民健康为根本任务,解放思想、改革创新,突出特色、强化优势,抓重点、补短板,提质量、上水平,努力在健康广西、健康崇左战略中走在前列,为全面完成2019年的各项目标任务,为建设一流现代化医院而努力奋斗!(谭小丽)