当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色人民医院:开展“医者仁心,关爱生命”迎春献血活动

发布日期:2019-02-11 17:08:25    点击:
    来源:百色市人民医院

为缓解百色市当前血液库存紧张状况,保障春节期间临床用血安全,1月31日,百色市人民医院开展“医者仁心,关爱生命”迎春主题献血活动。活动当天,全院临床、医技、行政后勤等科室人员纷纷加入到献血队伍中,全院献血人数达127人。

当天早上9点,百色市中心血站刚放置好采血车,医院职工便陆续来到献血现场,在中心血站工作人员的指导下填表、化验、抽血,秩序井然。他们当中有普通职工,也有科室主任及院级领导;有青春活泼的年轻人,也有沉稳干练的年长者;有头带着护士帽的护士,也有身穿着白大卦的医生,有很多人在繁忙的工作中抽空而来,献完血后又要继续投入到工作岗位中。

一位护士手按着针眼说:“我们在护理一线工作,每天面对的无数在生死边缘挣扎的患者,更能够深深的体会血液的重要性,所以就过来尽自己的一份绵薄之力……”一位主治医生说道:“献血并不会给身体带来危害,反而好处多多,我们医护人员献血作表率,可以带动更多的群众加强对无偿献血的认知,并参与到无偿献血活动中来。”朴实的话语道出了医务人员的爱心与真情。

这次献血活动,医务人员用无言的行动诠释了“医者仁心,关爱生命”的承诺,据统计,仅1天时间,百色市人民医院共计有127名职工参加无偿献血,累计献血量达47400毫升。(黎永清)