当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁五医院:召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-11 17:07:38    点击:
    来源:南宁市第五人民医院

1月31日下午,南宁市第五人民医院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会,会议由院党委书记、副院长张玲同志主持,医院党员领导干部和副调研员参加会议,南宁市卫生计生委党组书记、主任谢宗务同志到会指导工作。

  会上,张玲代表班子作2017年度民主生活会查摆问题整改情况报告和2018年度民主生活会征求意见情况报告,并代表医院作班子对照检查,聚焦3个方面深入查摆院领导班子存在的突出问题,深刻剖析原因,并提出今后努力方向和改进措施。接着院党员领导干部逐一严肃认真地进行对照检查和自我批评,其他同志逐一对其进行批评,大家敞开心扉、实事求是、态度诚恳、敢于揭短亮丑,达到了民主生活会“红脸出汗排毒”的目的。

  谢宗务对市五医院2018年度民主生活会给予了充分肯定,认为开诚布公开展批评和自我批评,触动了思想和灵魂,对下一步工作提出七方面要求,一要讲政治,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实各级党委的决策部署;二要肯担当,要有“舍我其谁久久为功”的思想,多为精神病人和家属解决问题;三要尽责任,班子成员要在各自分管的领域上尽责任解决医院发展难题;四要转作风,坚持求真务实、一抓到底的作风,在“做”的问题上要不见效果落地不罢休;五要敢创新,面对发展瓶颈,只有创新才能有发展,要实事求是,不触碰红线;六要严要求,在制度上、机制上、管理上、考评上和运行上一步一个脚印做严做规范;七是讲团结,在领导个人建设上要讲艺术、讲包容、讲灵活,进一步增强领导能力。

张玲代表领导班子做表态发言。她表示,医院将立足于把会议精神和成效转化为整改落实和巩固提高的实际行动,立即着手进行整改,纪委抓好整改的督查工作,确保整改到位,从而进一步推动医院党建和重点工作开展。(吴凡)