当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

北海市:生育关怀暖人心

发布日期:2019-02-11 17:04:59    点击:
    来源:北海市计划生育协会

“我从东北迁来北海三年了,每年春节北海市的领导都来关心我,我都不知道怎么表达内心的感动,千言万语道不尽,谢谢党和政府的关心”吕女士激动万分地握着陈劲的手说道。

2月1日,北海市卫生计生委主任、计生协常务副会长陈劲市计生协会专职副会长关忠一行走访慰问海城区计生特殊家庭,送去了北海市诚信计生公益基金、春节慰问金、慰问品、健康包。在外地迁入北海养老的计生特殊家庭家里,陈劲同志亲切询问他们在北海的生活情况,感谢他们当年为我国控制人口快速增长作出的贡献,党和政府没有忘记他们,嘱咐他们有困难找当地计生协会。陈劲还嘱咐随行的社区干部要及时帮助他们解决困难和问题,切实保障计生家庭的合法权益。

陈劲还表示北海市将大力发展医疗卫生服务建设,积极探索医疗卫生与养老服务相结合工作新模式,为“候鸟人群”提供优先便捷的就医条件和优质的医疗卫生服务,欢迎全国老年朋友到北海安享晚年,共同为建设富强开放生态文化幸福新北海加油出力。(陈莉莉)

 

微信图片_20190202145937_看图王.jpg