当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色妇幼:被评为“2018年自治区卫生先进单位”

发布日期:2019-01-11 17:26:31    点击:
    来源:百色市妇幼保健院

近日,在自治区爱国卫生运动委员会下发的《自治区爱卫会关于2018年自治区卫生乡镇和卫生村以及卫生先进单位复审结果的通报》中,百色市妇幼保健院榜上有名,被自治区爱国卫生运动委员会授予“2018年度广西壮族自治区卫生先进单位”荣誉称号。

近年来,百色市妇幼保健院紧紧围绕市委、市人民政府及上级主管部门的工作部署,扎实开展卫生先进单位创建工作,严格按照自治区卫生先进单位标准要求,精心组织,认真履责,深入持久地开展爱国卫生运动,取得良好成效。

在创建工作中,百色市妇幼保健院成立了卫生工作领导小组,形成主要领导总体抓、分管领导亲自抓、科室负责人具体抓、全院干部职工共同落实的合力工作局面。在管理制度方面,百色市妇幼保健院结合本院实际,建立和完善了创卫的各项制度,落实责任,加强对本院卫生、公共设施、垃圾处理、饮水及食品卫生、环境保护、除四害等工作的落实,并定期开展检查,把卫生管理工作推向经常化、制度化。除此之外,该院还利用本院网站、宣传橱窗、板报、电子显示屏等多种载体,加大卫生宣传力度,经常性开展多形式的卫生学习教育活动,普及健康防病知识,增强文明卫生意识,呼吁全院干部职工养成良好的卫生习惯。

百色市妇幼保健院将以此次荣誉为契机,继续加强卫生长效管理,保持卫生工作标准不降、力度不减,巩固和发展卫生创建成果,为全市爱国卫生工作新局面贡献力量。(何宏胜)