当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁一医院:做好“精准”文章,“脱贫”要掷地有声

发布日期:2019-01-11 17:22:00    点击:
    来源:南宁市第一人民医院

寒风冷雨,情暖人心。根据自治区扶贫办关于开展集中遍访贫困户活动的统一部署和要求,1月8日,南宁市第一人民医院党委书记陈波,副书记、纪委书记刘津江,工会主席、副院长叶宁及党办、工会等部门同志、眼科专家、骨科专家等一行12人,来到医院定点扶贫村——上林县明亮镇甘六村和塘隆村开展新春走访慰问活动。

参加慰问活动的院领导分别与甘六村和塘隆村村委及驻村第一书记进行了座谈调研,详细了解两村脱贫攻坚工作情况,认真听取村委对驻村第一书记和医院帮扶工作的意见和建议,并当场表示:医院切实帮扶脱贫,为职工工会春节福利帮扶订购甘六村土产沃柑26000多斤,组织医院职工认购两村贫困户饲养的鸡鸭约1200只。

座谈结束后,医院领导及专家们分别深入走访两村贫困户,并赠送慰问品和慰问金。在塘隆村因病返贫贫困户蓝忠明家中,眼科专家唐彦慧亲自为蓝忠明做了眼疾的全面检查,确诊为眼部多发翼状胬肉导致视力严重下降而丧失劳动能力。经初步协商沟通,决定在学校放假后,由子女陪同蓝忠明到南宁市第一人民医院眼科进行手术治疗,期间产生的自费费用全部由医院专项扶贫基金承担。据了解,春节前蓝忠明可以安排进行手术,术后有望恢复视力,能够参加生产劳动,进一步实现脱贫。听了专家的诊断和医院的帮扶决定,知道自己很快可以复明重新挣钱养家,蓝忠明激动不已连声道谢。

2018年以来,南宁市第一人民医院党委始终坚持在脱贫攻坚工作上做好“精准”文章,从建立专项扶贫基金发挥效力到控辍保学任务完成,从送医送药送技术保健康到支部结对共建促党建规范,医院以“踏石有印、抓铁有痕”的工作作风脚踏实地攻坚,让“脱贫”成果掷地有声。

此次新春走访慰问活动的开展,吹响了南宁市第一人民医院2019年脱贫攻坚决战的号角,表现了市一人不畏攻坚困难,敢于夺取胜利的勇气和信心!何胜)