当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市:计生药具服务暨防艾知识宣传进车站

发布日期:2019-01-11 17:19:56    点击:
    来源:南宁市人口和计划生育药具管理中心

为让流动人口能更好地了解优生优育、避孕节育以及艾滋病防治知识,1月10日,南宁市计生药具管理中心与青秀区卫生计生局、津头街道办事处、桂雅社区卫生服务中心、铜鼓岭社区居委会在南宁琅东客运站人员密集的地方集中联合开展计生免费药具、生殖健康、防艾知识进车站宣传服务活动。
    琅东客运站候车大厅活动现场,“流动人口均等化,药具服务进车站”“高效避孕,孕育健康;拒绝不良性行为,推广使用安全套”横幅前人头涌动,工作人员向过往旅客大力宣传国家免费避孕药具发放政策。图文并茂的“预防艾滋病推广使用安全套”的宣传展板前,吸引了众多的候车旅客和群众驻足观看,咨询台、免费避孕药具发放台前更是人头攒动,优生优育、避孕节育宣传手册以及避孕套被过往旅客大方地领走。知情选择避孕方法、防艾知识有奖答题问卷被热情的旅客群众抢答一空,通过答题让广大群众了解艾滋病的传播途径、预防措施办法,掌握避孕套既有避孕功能又有预防性病艾滋病双重功能,大力倡导文明健康的生活方式。活动现场还设有微信二维码,方便群众扫码关注自治区、南宁市药具微信公众号。
    当天的计生免费药具、防艾知识宣传服务活动共发放避孕套(安全套)9000多只,防艾知识有奖答题试卷及小礼品300多份,宣传资料约2000多份,微信扫码关注100多人为流动人口送政策,送服务、送温暖,让广大群众知晓避孕节育、生殖健康科普常识,达到为推进流动人口计划生育基本公共服务均等化、实现免费避孕药具流动人口全覆盖目的取得了很好的宣传效果,得到过往旅客和广大群众的欢迎。(黄红毅)

 

活动现场(三)QQ图片20190110160537 (2).jpg