当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁七医院:抓早抓好年度党建,稳步推进党建主体责任

发布日期:2019-01-11 17:18:34    点击:
    来源:南宁市第七人民医院

1月8日,南宁市第七人民医院召开2019年第1次党支部书记工作会议。

会议布置了近期开展2018年度党支部民主评议党员、党支部组织生活会、党支部书记落实主体责任述职等重点工作内容,并对做好等级医院复审有关党建方面内容进行讲解布置;另外,还开展了医院“两学一做”学习教育理论学习会,由临床党支部书记原原本本的领读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,在讨论环节,与会人员积极为支部建设建言献策,对抓好支部建设形成了共识。

会议简要总结了医院2018年党建工作和部署了2019年党建工作,并对近期党建工作提出三点工作要求,一是抓好支部党员思想教育,认真履行党支部书记抓党建主体责任,规范化常态化开展支部“三会一课”,引导党员不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,清清白白做人,干干净净做事,营造医院风清气正的良好氛围;二是抓好支部阵地建设,依托“党员集中活动日”和“支部建设升级行动”,开展好“朱琏针灸”进社区进企业活动,多措并举发挥支部党员先锋模范作用;三是抓好支部年度党建谋划,要认真总结基层党建规范年工作成效,找出去年工作亮点和拿出今年工作重点,稳步有序抓好落实。同时要始终坚持问题导向,持续抓好支部日常工作的同时抓好支部党建品牌建设,确保支部工作提档升级有新成效。(张丽)