当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁四医院:建立广西首个警医党建联盟,创新激活基层党建工作

发布日期:2018-12-07 15:40:32    点击:
    来源:南宁市第四人民医院

12月3日,中共南宁第四人民医院委员会与中共贺州市强制隔离戒毒所支部委员会正式结成“警医党建先锋引擎”党建联盟,这是广西首个公安监管与医疗卫生系统结成的党建联盟。南宁市第四人民医院院长、党委副书记吴锋耀,党委副书记、纪委书记熊燕一行8人前往参加在贺州市强制隔离戒毒所举行的揭牌仪式。

活动伊始,吴锋耀在贺州市强制隔离戒毒所文体活动区为戒毒学员们做《珍爱生命 远离毒品 抗击艾滋》授课,获得极大反响。

当天,吴锋耀贺州市公安局副调研员、戒毒所所长罗义赤共同为“警医党建先锋引擎”党建联盟和广西红十字南丁格尔志愿服务队南宁市第四人民医院分队服务点揭牌,双方签订党建联盟协议。  

随后,吴锋耀一行参观了贺州戒毒所的环境、戒毒宣传、医疗保障、文化建设等。在交流座谈会上,熊燕为与会人员做了《七彩党建领航助推医院发展》的主题分享,杜丽群护士长做《公安干警与艾滋病职业暴露防护》授课。最后,联盟活动在双方的友好交流和共同重温入党宣誓中圆满结束。

据介绍,“警医党建先锋引擎”党建联盟是以党组织建设为统领,着力整合公安监管和医疗卫生机构党建资源,推动形成“大党建、大联盟、大发展的党建工作跨区域新格局,不断提高党建工作的科学化、制度化、规范化水平。党建联盟原则是党旗领航、公平公正、诚信友善;资源共享,优势互补,共驻共建;相互尊重,合作共嬴,联动发展。

下一步,党建联盟将通过党员交叉授课、共受警示教育方式等多种“红色联动”党性实践活动,争创独具特色的党建联盟品牌。同时,双方还将在公安监管场所特殊病房建设、传染性疾病预防控制、禁吸戒毒、防艾攻坚先进典型以及公益组织、志愿者培树培养等方面进行交流探讨,促进党建与工作业务深度融合,由“一片红”到“全面红”高质量发展。(陈程 蓝彬彬)

 

图为共建双方为联盟揭牌1.jpg