当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

北海市:开展“我的青春要懂艾”活动

发布日期:2018-12-07 15:21:19    点击:
    来源:北海市计划生育协会

为了更好地普及艾滋病的相关知识,提高对艾滋病的认识,加强防治,2018年12月5日,北海市卫生计生委、市计生协会、市计生药具站在市卫生学校联合开展“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的防艾宣传活动,同时市计生协会向市卫校捐赠了一批文体用品。活动现场通过开展防艾专题讲座、悬挂标语横幅、发放宣传资料、有奖问答、现场咨询等形式进行,吸引了市卫校300多名师生们参与。现场互动积极,气氛活跃。

主题宣传活动会上,市计生协会专职副会长关忠提出:防艾需要大家提高认识,转变观念,懂艾知艾才能更好地防艾。市计生协积极推进高校同伴教育项目,此次在学校开展同伴教育是一项防艾的有效举措,希望学校长期以同伴教育的形式开展青少年生殖健康、艾滋病预防知识、爱情观价值观等宣传教育活动,形成人人参与艾滋病宣传、人人都是防艾宣传员、主力军的良好氛围。

通过此次宣传活动,学生们纷纷表示对艾滋病有了更加深刻和科学的认识,对预防艾滋病的宣传、倡导有了更积极的参与,同时表示要从自身做起、珍爱生命,建立良好的生活方式和行为,要青春更要懂艾防艾!(陈莉莉)