当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁妇幼:下村召开脱贫攻坚工作征求意见座谈会

发布日期:2018-12-07 15:19:53    点击:
    来源:南宁市妇幼保健院

12月4日下午,南宁市妇幼保健院在第一书记驻点横县南乡镇合山村召开2018年脱贫攻坚工作征求意见座谈会,深入了解第一书记开展工作和合山村脱贫攻坚工作情况。南宁市妇幼保健院党委书记邱宝强院长朱茂灵党委副书记、纪委书记方春宁,横县南乡镇党委书记刘和建、副县长闭巧媚,驻村第一书记毛良勤及村委干部、党员代表参加会议。

会议以座谈、发放征求意见建议表的形式,对南乡镇领导、村委干部及党员代表征求了对第一书记毛良勤工作情况的意见建议。镇党委书记刘和建对毛良勤驻村以来的工作给予肯定,统筹工作到点到位,工作扎实,有预见性,群众基础好。后盾单位对精准扶贫工作重视度高,特别是人力支持帮扶力度大,院党委书记亲自驻村,积极选派优秀工作队员驻村协助“双认定”工作顺利完成。

朱茂灵感谢南乡镇领导给予后盾单位及派驻第一书记的认同,镇领导的讲话对既有鼓励也有鞭策,要求第一书记在今后工作中进一步抓好脱贫攻坚政策落实落地落细,尽可能为脱贫攻坚工作争取更多有利条件,进一步理顺工作体制机制,整合各种资源,超前谋划、细化措施、抢抓机遇、强化保障,凝聚脱贫攻坚强大合力。

邱宝强指出,针对镇领导、村干部和党员代表所提的意见建议,院党委将认真梳理、研究。邱书记强调,打赢脱贫攻坚战是一项政治硬任务,明年是合山村脱贫摘帽工作冲刺的最后一年,第一书记吹响冲锋号,带领大家啃掉硬骨头,把工作抓紧、抓细、抓实。凡事提前准备、提前谋划,要打有准备之仗。举全院之力,支持精准扶贫工作,争取明年顺利完成脱贫摘帽任务。

会上,还向镇领导、村干部及党员代表们发放了《南宁市妇幼保健院派驻第一书记工作情况征求意见建议表》。

会后,举行南宁市妇幼保健院对合山村委捐赠仪式。南宁市妇幼保健院领导在下村调研工作时,了解到该村经费紧张,电脑、打印机等办公设备陈旧甚至坏损,给工作开展带来了诸多不便。因此作为派驻第一书记的后盾单位积极筹备捐赠事宜为村委会新购置办公设备,改善村委的办公条件,提高办公效率。本次捐赠的物品包括台式电脑3台、打印机1台及和油、米等生活必需品,捐赠仪式受到了村委干部的好评和欢迎。村支书代表合山村委感谢后盾单位对贫困村及工作人员的关心支持,后盾单位送来了现在办公最急需的电脑、打印设备,正好替换原来老旧损坏的设备,帮助工作人员提供工作效率,为明年脱贫摘帽工作提供了强有力的硬件保障。(刘绮丝)



图为:捐赠仪式合影.jpg