当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

贺州妇幼:牢固树立“四个意识” 严守党纪“防腐底线”

发布日期:2018-12-07 15:19:06    点击:
    来源:贺州市妇幼保健院

12月5日,贺州市妇幼保健院在综合门诊楼九楼会议室组织召开学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会,会议特邀贺州市纪委常委、研究法规室主任盘诗云授课,共272职工参会。

盘诗云结合时事案例、扶贫工作,深入浅出地解读了《中国共产党纪律处分条例》时代背景、“四代变迁”的历史意义,深刻诠释了新修订《中国共产党纪律处分条例》“八大亮点”、个人的学习体会等内容。盘诗云指出,新修订《中国共产党纪律处分条例》是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的根本性政治纪律,是党要管党、全面从严治党的纪律要求,机关单位、党员干部要严明政治纪律和政治规矩,坚持问题导向,不断巩固党执政的政治基础,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆,巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果。

听取了宣讲会授课内容后,该院党支部书记、院长宁锦龙强调,全体干部职工要提高政治站位,深入研读贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,以“一个思想”指导,强化“两个维护”,坚持“三个重点”树立“四个意识”,执纪“四种形态”,做好“五处纪法衔接”,牢记“六个从严”,警惕“七个有之”,防范“八种典型违纪行为”,严守党纪“防腐底线”,净化政治生态,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。

会后,大家纷纷表示此次授课内容令人醍醐灌顶,让人享受了一场丰富的思想洗礼,今后在工作和生活中牢记党纪国法,严于律己,不触底线、不越红线,时刻不忘为人民服务宗旨,做好一名医务工作者救死扶伤的使命。(甘莉莉)