当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

广西民族医院:召开年度优秀青年志愿者表彰大会

发布日期:2018-12-07 15:17:41    点击:
    来源:广西民族医院

为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,努力营造“人人争做志愿者、人人参加志愿服务活动”的社会氛围。在第33个国际志愿者日来临之际,2018年12月4日下午,广西民族医院团委、社工部召开优秀志愿者表彰大会。西乡塘区红十字会副会长何卓姿广西民族医院院长农文政、党委书记张云,以及200余名来自医院、高校和社会单位的志愿者参加了大会。

会上,张云在讲话中对志愿者在医院日常志愿服务建设中发挥的作用给予充分肯定并表示感谢。她说,12月5日是国际志愿者日,希望志愿者们再接再厉,继续弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿理念。

随后,医院社工部班尉就2017年及近期志愿者开展的志愿服务活动进行了回顾和总结,同时还从“志愿形象”“服务升级”“思想提升”三个方向,给志愿者展示了新的服务项目和志愿者服装,希望通过新的变化给前来就诊的患者感受到志愿者更专业。

最后,与会领导分别为优秀志愿合作单位、优秀志愿服务科室、优秀个人颁发奖状,共计表彰优秀志愿者合作服务组织5个、优秀志愿服务科室7个,优秀个人46人。

赠人玫瑰,手有余香。志愿服务暖人心,广西民族医院今后将理一步健全完善社区志愿者招募机制、培训机制、激励机制和评选机制,深入挖掘和宣扬优秀的社区志愿服务组织和个人,树立志愿者健康形象,增强志愿者的荣誉感和使命感,激励更多志愿者参与志愿服务中来,推动志愿服务工作再上新台阶。(班尉)