当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林市:召开党建品牌建设现场推进会

发布日期:2018-12-06 17:38:47    点击:
    来源:桂林市卫生计生委

为深化党建品牌促进行动,充分发挥党建品牌对促进单位文化建设、夯实党建工作基础和扩大党建工作影响力的作用,近日,桂林市直卫系统召开党建品牌建设现场推进会,各市直医疗卫生计生单位、桂林冶金疗养院党委、桂林工人疗养院党总支及委机关各科室150多人参加了会议。会议由桂林市卫委党组成员、机关党委副书记涂绪凤主持。

会议分为现场观摩、集中会议两部分,实地观摩了桂林市第二人民医院、市妇女儿童医院、市中医医院的党建工作,3个单位将各医院在党建品牌建设方面取得的成就进行了展示。推进会上,桂林市第二人民医院、市妇女儿童医院、市中医医院作开展党建品牌建设经验交流发言,分别就近两年来在党建品牌创建工作中所取得的成果和经验作了介绍,每个单位都充分结合了自身特点,突出了各自在党建品牌建设中的特色。

桂林市第二人民医院党委紧紧围绕“提高医疗服务质量”为中心,以建设“厚德、奉献、精诚、创新”医疗队伍为核心,创建“凝心聚力,服务健康”党建品牌,通过开展“党员先锋示范岗、党员先锋服务队、群众最满意党支部”活动,把党建工作融入到医疗业务工作中,引导全院职工爱岗敬业、努力奋斗,实现医疗质量、服务水平和医院美誉度的“三个提升”,促进了医院的全面发展。

桂林市妇女儿童医院党委紧紧围绕医院中心工作任务,以加强党建为核心,以服务群众健康为根本,创建了“妇幼健康,党建先行”党建品牌,以“党建+思想建设”“党建+廉政教育”“党建+医院文化建设”等多维度“党建+”方式,推进党建品牌建设,把党建工作与医院中心工作有机融合,充分发挥了党组织推动医院发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

桂林市中医医院党委紧紧围绕医院中心工作,充分发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用,以打造围绕“党建为民 和谐医患”党建品牌建设为契机,以乳腺科“漓江粉红丝带俱乐部”为先锋标杆,推进党建子品牌建设为抓手,按照支部主导、科室推进、党员个人带头模式,积极推进党建品牌建设。坚持典型引路,注重建设一批整体水平高、特点特色突出、示范作用明显的示范科室和支部,切实把群众的健康需求放在心上、落实在行动上,把医护人员的温情关爱传递到患者群众的身上,进一步密切医患关系,充分发挥共产党员先锋模范作用,有力促进了医院医疗服务水平的提高。

桂林市卫委党组成员、副主任梁滨在推进会上讲话,他代表桂林市卫委党组去年系统党建品牌建设工作给予肯定,他称赞桂林市第二人民医院、市妇女儿童医院、市中医医院3个单位将党建品牌建设得有声有色,取得了显著成效,有特色、有亮点、有成果,为系统党建品牌建设增添了许多亮点,是其他单位学习的典范,对推进系统党建品牌建设起到了引领示范,为系统各级党组织开展党建品牌创建工作提供了宝贵的借鉴和参考。梁滨就如何进一步扎实推进系统党建品牌创建工作表示,一是充分肯定卫计系统党建品牌建设取得的新成效;二是对标新要求,系统党建品牌建设必须持续加力;三是突出政治引领,全面提高系统党建品牌建设质量和水平;四是强化组织保障,全力推动党建品牌建设落到实处。

涂绪凤对会议进行总结,他表示“党建品牌”创建工作是市直卫生计生系统党的建设的重要方面,桂林市卫委党组、委机关党委高度重视,从近两年来看,系统各单位开展“党建品牌”创建活动积极参与,各有特色,抓得有力度、有成果。为了贯彻落实好会议精神,涂绪凤强调一是要强化政治意识,在贯彻落实会议精神上下功夫。第二,要对标新要求,以问题为导向,在解决突出问题上下功夫。第三,要各尽其责,在狠抓工作落实上下功夫。他号召各单位以这次会议为契机,以党的政治建设为统领,结合实际,大胆创新,积极探索,务实有效推进系统党建品牌化建设,充分发挥品牌示范引领和辐射带动作用,全面提高卫计系统党的建设质量,努力打造一批具有新时代特征的党建品牌,为推进全市卫生健康事业跨越发展提供有力的政治组织保证。

 


推进会现场.JPG