当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁六医院:专题学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》

发布日期:2018-12-06 17:38:11    点击:
    来源:南宁市第六人民医院

 为贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,12月3日,南宁市第六人民医院党委中心组在第二行政办公区十二楼会议室召开专题学习会,传达学习市纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》的精神。会议由党委书记梁忠高主持,全体党委委员参加。

会上,纪委书记邓宏达对《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》进行了重点解读,他指出,《实施意见》把集中整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,摆在更加突出位置,对进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分履行党委主体责任,纪委监督责任,具有很强的指导作用。针对《实施意见》提出的重点整治六个方面32类突出问题,要坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到行动上坚决,整治措施有力。

梁忠高就抓好集中整治工作提出要求,一要从牢固树立“四个意识”、坚决践行“两个维护”的政治高度认识和把握集中整治的重要性,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,常抓不懈、持续发力、深入推进。二要紧密结合医院实际,各党支部、各部门要认真梳理排查在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,要采取有效措施,开展自查自纠,确保整治工作落到实处取得实效;三要切实履行“两个责任”,按照上级有关精神和要求,医院纪委抓好组织协调,压紧压实“两个责任”落实,推动形成作风建设领导带头、上下联动的良好局面。(黄丽芬)