当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁二医院:不忘初心踏上新征程,牢记使命谱写新篇章

发布日期:2018-12-06 17:37:24    点击:
    来源:南宁市第二人民医院

12月4日5日,中共南宁市第二人民医院委员会组织“两委”(党委、纪委)委员及党支部书记、团委书记等一行34人,分批前往梧州参观中共梧州市地委、广西特委旧址,开展“不忘初心踏上新征程,牢记使命谱写新篇章”主题党建活动。

通过讲解员的介绍,党员干部们了解到:1925年10月,在中共两广区委的领导下,广西建立了最早的党组织——中共梧州支部;1925年秋,中共广东区委兼军事运动委员会书记周恩来亲临梧州指导党建工作;1925年冬,中共梧州地方执行委员会(中共梧州地委)成立。在这个广西革命发展的摇篮,党员干部们实地参观了广西宣传员养成所讲师、地委委员毛润青住所,广西第一任党组织书记、梧州地委书记谭寿林和梧州团委书记马英的住房和办公室、党团活动室。

在中共梧州地委旧址陈列馆,医院党政主要领导带领党员面对党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”再次重温共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的使命与初心!在医院“两委”改选完成之际开展参观党的革命遗址、重温入党誓词等正面引领教育活动,是医院贯彻落实中共中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》实施的系列举措之一。

通过此次活动,党员干部们受到了一次深刻的党史教育,进一步加深了对广西党史的了解,缅怀革命先烈的丰功伟绩,为革命先烈拯救苦难同胞于水深火热中做出的英勇牺牲以及浴血奋战、顽强斗争的精神所激励和鼓舞,更加坚定自己的共产主义信仰和为人民服务的信念。党员们纷纷表示,要将先烈们的爱国主义精神铭记于心,立足本职岗位,结合工作实际,不断加强自身党性修养,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦和医院持续向前发展而砥砺奋斗!(黄祖章)