当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林中西医结合医院:重温红色记忆,接受革命精神洗礼

发布日期:2018-12-06 17:36:13    点击:
    来源:桂林市中西医结合医院

为进一步学习贯彻党的十九大精神,增强党员的宗旨意识和理想信念,激发广大党员干部的工作热情,更好地发挥党员的先锋模范作用,12月1日,桂林市中西医结合医院机关第一党支部、机关第二党支部、药学医技党支部和临床第三党支部联合开展了“参观红色革命教育基地主题党日活动,接受革命历史传统教育,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩。

在全州觉山阻击战纪念塔,党员们重温了那段血雨腥风的历史。1934年11月30日,在觉山铺两侧的山头上,红一军团和猛扑过来的湘军展开惊天动地的争夺战,十多公里的阻击线上,炮声隆隆,杀声震天。由于敌众我寡,觉山阻击战阵地接连丢失,伤亡巨大。3天3夜的觉山阻击战,红军牺牲了2000多人,但他们为中央和军委纵队赢得了渡江的宝贵时间。随后,党员们来到了全州红七军前委会会议旧址,了解了“红七军前敌委员会会议”的历史。1931年1月2日,红七军4000余人进驻全州县城,并整休三日。前敌委员会在关岳庙内召开会议,决定放弃进攻桂林的冒险计划,纠正了李立三“左”倾路线的影响,整编部队为三个团,部队向粤北进发,与江西红军会师,同意中央南方局代表邓拔奇和红七军政治部主任陈豪人赴上海向中央汇报工作,部队由前委书记兼军政委邓小平全权指挥。这次会议是红七军历史上生死攸关的转折。最后,党员们在全州红七军前委会会议旧址前进行了重温入党誓词活动。

通过参观学习,党员们回顾了革命先辈们浴血奋斗的历史,大家对党的革命光辉历史也有了更加深刻的理解和认识。本次主题党日活动,使党员们增强了党性,洗涤了心灵,大家纷纷表示要永远铭记历史,继承革命先烈遗志,坚定理想信念,加强感恩意识和奉献精神,不断提高政治素质和业务素质,在工作岗位上展现当代医务工作者的无私奉献精神。(朱静怡)

 

党员们在全州红七军前委会会议旧址前重温入党誓词.jpg