当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁四医院:以杜丽群及其团队事迹改编的防艾励志公益电影《爱之天使》在邕启动拍摄

发布日期:2018-12-06 17:35:21    点击:
    来源:南宁市第四人民医院

12月1日是第31个“世界艾滋病日”,当天下午,由南宁市第四人民医院与北京修思达教育集团联合出品,根据南宁市第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群及其团队的真实事迹改编的艾滋病励志公益电影《爱之天使》在邕启动拍摄,影片计划明年在全国上映。影片出品人陈赞洪、导演黄华、主演肖宗灵等均出席了在南宁市第四人民医院举行启动仪式。

据介绍,杜丽群是传染病防治临床护理一线的优秀代表,杜丽群感人的先进事迹经新华网、健康网、光明日报、广西日报、南宁日报、广西电视台等各级主流媒体的充分报道后,感动了广大民众,在当今紧张欠和谐的医患关系的氛围中传递了正能量。

杜丽群及其团队因此荣获了无数的荣誉和奖励,其所在科室2012年、2013年连续两年荣获全国防艾工作先进集体,自治区人社厅、自治区卫生厅授予的集体二等功,杜丽群本人获得广西首枚卫生行政荣誉最高奖——白求恩奖章,获得全国五一劳动奖章、全国民族团结进步模范个人、全国先进工作者、全国三八红旗手标兵、第45届南丁格尔奖章、全国“最美医生”等,更值得一提的是,她还获得民众推选投票产生的全国医德楷模、广西公民楷模新闻人物,入选中国好人榜。

作为中国首部以家庭教育角度来拍摄的艾滋病励志公益电影,《爱之天使》这部影片将以杜丽群及其团队真实事迹为蓝本,从家庭教育的视角,让全社会更加关注艾滋病和防治艾滋病,让更多的家长认识、了解艾滋病的传播来源,让更多家庭免于艾滋病的困扰。

据悉,编剧人员已于2年前先行深入艾滋病临床一线,全面采访艾滋病病人及家属,杜丽群本人及其团队、四医院的领导和其他同事,从而掌握了真实材料,历时1年多,最终完成电影剧本创作。影片将展现广西壮族自治区的风土人情及历史悠久的罗城仫佬族自治县风貌,将用最唯美的镜头语言把广西少数民族的传统经典文化带给全国和全世界人民。(蓝彬彬)

 

图为《爱之天使》电影启动仪式.jpg