当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁七医院:征集微心愿,暖心贫困户

发布日期:2018-12-06 17:34:27    点击:
    来源:南宁市第七人民医院

一床温暖的棉被、一件寒冬里御寒的衣服、号一次脉、几包日常用药……一个个微小的心愿,看似微不足道,却是贫困户最迫切的需要。12月3日,南宁市第七人民医院院长黄科、党委负责人方晖带队赴马山县永州镇青山村检查扶贫工作,同时向村里贫困户征集微心愿,当天征集到的微心愿12个。结合征集微心愿,征求村“两委”和群众对医院扶贫工作的意见和建议,共收到要求医院帮助发展相关经济项目、拓展村文化生活、促进基层党建发展的意见和建议5条。当天随行的医院医务人员,现场帮助3名贫困户群众完成了号脉检查身体、测一次血压、要一些日常药品的微心愿。

本次征集微心愿活动是医院党委为贯彻落实自治区党委、政府,南宁市委、市政府关于打好打赢脱贫攻坚战的指示,根据自治区卫健委党组、南宁市卫生计生委党组关于积极帮助贫困人口解决实在困难、从小处着眼,从需求出发的相关部署而开展的一项工作。院党委启动征集微心愿活动,帮助群众完成自己想解决又解决不了、别人帮一帮就能解决的点滴困难的微小心愿,推动精准帮扶工作,深化帮扶工作成效,切实解决贫困户生产生活中的实际困难,助力青山村困难群众脱贫。

黄科和方晖表示,下一步,医院将通过第一书记继续开展贫困户群众的微心愿征集活动。同时,医院党委将就征求到的意见建议,尽快进行专题研究,结合医院实际按能力范围分步解决。对征集到的微心愿,院党委将建立扶贫“微心愿”结对认领平台,发动党员和职工在能力范围内主动认领“微心愿”。个人解决不了的,单位能解决的,由单位出面解决,对一些不符合实际或暂时不能帮助解决的,认真做好解释工作。把征集“微心愿”具体到“小事大作用”上,用“雪中送炭”的善举,打通精准扶贫和服务群众工作的“最后一公里”,努力让群众满意。(李喜美)