当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

柳州柳铁中心医院:荣获国家“高级卒中中心建设单位”

发布日期:2018-12-06 17:33:29    点击:
    来源:柳州市柳铁中心医院

12月1日,在长沙召开的国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会“2018年脑卒中防治工程工作总结会”上,柳州市柳铁中心医院获得了2018年第二批“高级卒中中心建设单位”的殊荣!柳铁中心医院获得此次授评,标志着医院卒中中心建设跃上了一个新台阶,获得了国家脑防委的肯定。

近年来,柳铁中心医院按照卒中中心建设要求,开通了卒中急救绿色通道,积极开展缺血性脑卒中动静脉溶栓、机械取栓、急诊血管成型术等治疗。不断优化卒中救治流程,对卒中患者救治过程中存在的问题进行质量分析及改进。卒中急救取得了良好临床效果,通过溶栓治疗及急诊血管介入治疗让部分患者避免了残疾,取得了明显的社会效益。在脑卒中规范化治疗领域紧跟诊疗指南,积极开展脑卒中康复治疗,脑血管病血管内治疗,在卒中预防、治疗和康复方面形成了一整套规范化诊疗体系。

经过不懈努力,柳铁中心医院卒中中心已具备了专业的卒中救治团队、规范的操作流程、畅通的卒中绿色通道、完善的电子工具以及精密质量控制过程。对院前、急诊、神经内外科、神经重症、康复进行了全员规范化培训。柳特中心医院卒中中心已做好了准备,将为更多的卒中患者提供标准化、规范化、高质量和高效率的医疗服务。(徐昊家 董夏)