当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林市:世界卫生组织西太区主任申英秀一行参观考察

发布日期:2018-11-09 17:09:39    点击:
    来源:桂林市卫生计生委

 应国家卫生健康委员会邀请,世界卫生组织西太区主任申英秀(Shin Young-soo)、世界卫生组织西太区办事处规划管理司司长葛西健(Takeshi Kasai)、世界卫生组织驻华代表高力(Gauden Galea)等一行6人在国家卫生健康委员会国际司相关负责同志的陪同下于11月1日-5日访问广西。在广西访问期间,11月35日在自治区卫生计生对外交流合作中心主任梁慧婷的陪同下,申英秀一行赴桂林参观考察,考察组走访秀峰社区服务中心,参观崇华中医街,并与桂林市人民政府、桂林市卫生计生委领导及相关负责同志进行座谈交流。在桂林访问期间,副市长兰燕与申英秀进行了会谈,桂林市卫生计生委副主任梁滨陪同。

兰燕代表桂林市人民政府向各位来宾的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。桂林市委、市政府始终以新形势下党的卫生与健康工作方针为引导,以推进健康桂林建设为主线,全市卫生与健康事业取得了显著成绩。2017年7月,桂林获批成为国家首批健康旅游示范基地,是广西首个、国家13个健康旅游示范基地之一。2018年2月,国务院批复同意桂林市建设国家可持续发展议程创新示范区,成为全国首批三个国家可持续发展议程创新示范区之一,这是继2012年11月桂林国际旅游胜地获批后,桂林再次被国家委以重任。全市医疗卫生服务能力不断增强,医疗卫生资源总量显著增加,重大疾病得到有效防控。被列入第四批全国城市公立医院综合改革试点城市,灌阳县医改工作成效明显,被国务院通报表扬。中医药事业迈上新台阶,崇华中医街开街推动了桂林市中医药事业发展,列入全国社会办医试点城市。先后荣获了“国家卫生城市” “全国无偿献血先进市”等荣誉称号。

梁滨围绕公共卫生服务、提升医疗卫生服务能力、中医壮瑶医药事业和人才培养等方面,向来宾们介绍了桂林市卫生健康工作,并表示将坚持卫生与健康工作方针,紧紧围绕群众需求,为人民的健康福祉做出新的更大贡献。

申英秀对桂林卫生健康发展、中医药发展和社区卫生服务等工作给予肯定。赞赏广西以及桂林在卫生健康发展领域取得的成就,肯定广西各级政府和卫生行政部门为改善人民健康、增进人民福祉所做的大量卓有成效的工作。申英秀表示,世界卫生组织西太区愿继续推动与广西的合作,进一步探讨合作重点领域,在疾病防控、医疗科研、人才培养等方面开展交流合作,支持并促进广西卫生健康事业发展。

在桂林参观考察期间,自治区卫生计生委及桂林市卫生计生委有关负责同志陪同。



图为考察组参观秀峰社区服务中心 .jpg