当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市:卫生计生委召开党内法规宣讲报告会

发布日期:2018-11-09 17:07:49    点击:
    来源:南宁市卫生计生委

为进一步推动全市卫生计生系统对《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻落实。11月8日下午,南宁市卫生计生系统以视频会议形式召开党内法规宣讲报告会,邀请了市纪委派驻市卫生计生委纪检组副组长李正华同志对《中国共产党纪律处分条例》进行专题宣讲会议由委党组副书记谭英姿同志主持。

宣讲报告会上,李正华从《条例》修订的必要性、修订的主要特点和主要内容进行宣讲和解读,就如何学习贯彻好《条例》提出了具体的措施。为在全系统学习好、贯彻好《条例》,谭英姿副书记提了三点要求:一是开展专题学习。要把学习《条例》作为党员干部的必修课,采取党委中心组理论学习、党支部集中学习会、个人自学等形式,组织党员干部原文学习《条例》内容,逐条释义,做到熟知精通、学以致用,真正将《条例》要求内化于心,外化于行。二是开展专题宣讲。全系统各级党组织、纪委负责人(纪检委员)要带头开展宣讲,邀请上级领导、专家学者就《条例》作专题辅导讲座,通过学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,使广大党员干部明白修订《条例》的重要意义,搞清楚《条例》改了什么内容,增加了什么内容,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。要将集中宣传活动延伸到定点帮扶贫困村,采取共建形式组织双方党员共同学习。三是开展集中宣传。要积极在市属媒体宣传报道全系统学习贯彻《条例》的举措、进展和成效。同时,也要充分运用各单位门户网站、微信公众号、工作微信群、LED屏、宣传栏等载体,采取多种形式加大宣传力度,努力在全系统营造学《条例》、守纪律、讲规矩的良好氛围,推动《条例》入心入脑,人人皆知。

市卫生计生系统约860名干部职工参加宣讲报告会。(吴珺哲)



会议现场.JPG