当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

梧州市:着力打造党建品牌建设

发布日期:2018-11-09 17:06:31    点击:
    来源:梧州市卫生计生委

为进一步提高党建工作的质量,梧州市卫生计生委党组充分发挥核心引领作用,在全市卫计系统开展了2018年度“十佳”党建品牌评选活动,力争“全市争一流、全区有影响”目标早日实现。

近年来,梧州市卫计系统各级党组织紧紧围绕上级党建工作要求和部署,突出党建工作“主业”定位和“主责”意识,结合卫计行业文化精髓,以践行党的宗旨、一切为了人民健康为出发点和落脚点加强党建品牌建设,发挥了重要的示范导向和带动作用。梧州市工人医院“伦理查房”党建品牌2013年开始实施,由院领导带队查房,从患者的知情同意权、隐私保护权、医务人员的敬业守职、钻研求新、平等待患、廉洁守纪、员工之间的相互尊重及文明用语等方面进行综合评价和审查,旨在提高医护人员的伦理素养,密切医患关系,全面提升医院的整体水平。梧州市人民医院“五和”党建品牌,分为“和•社会”“和•医院”“和•患者”“和•职工”“和•健康”,进一步营造了医院的和谐氛围,力争把医院建成“服务好,质量好,医德好,群众满意”的文明行业标杆。梧州市中医医院的“双强双促、养生手牵手”党建品牌,旨在推广中医药文化,构建“无围墙”的中医药服务。立足社会大众对科学中医保健服务和知识的巨大需求,引导专业中医药医疗服务和服务质量不断提升。此外,梧州市红十字会医院“零缝隙“8+1”志愿服务”、梧州市妇幼保健院“360度健康管家”、梧州市中心血站“1+X红色暖流”等党建品牌,均凸显了卫计系统行业特点。

目前,卫计系统党建品牌集群正在孕育形成,品牌的凝聚力、号召力和影响力日益突出,有力的促进了卫生健康事业发展。(曾令靖)