当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁五医院:市政协开展公立医院综合改革进展情况视察工作

发布日期:2018-11-08 17:31:04    点击:
    来源:南宁市第五人民医院

11月6日下午,由南宁市政协副主席黄均宁带领南宁市政协常委和部分委员组成的视察组对南宁市第五人民医院开展公立医院综合改革进展情况进行视察,重点视察改革实际进展及实效,创新经验及做法,存在问题及原因,了解有关方面对改革实施的意见和建议,南宁市第五人民医院院长商昌友带领院领导班子及相关科室负责人陪同。

视察组通过听取汇报、召开座谈会、走访了解、实地视察等方式对南宁市五医院开展的公立医院综合改革进展情况进行全面了解。视察组首先参观了精神卫生综合大楼工地(大院西侧),森田病区、儿童青少年心理病区和森田一期改扩项目现场。随后,视察组到门诊综合大楼1楼便民设施、结算中心、药房、8楼睡眠障碍病区、9楼物质依赖科和10楼老年医学科进行实地考察,并对为民办实事救助精神病人情况进行了解。

最后,2018年南宁市政协视察公立医院综合改革工作汇报暨座谈交流会在市五医院门诊综合大楼15楼多功能厅召开。会上,黄均宁一行听取了市五医院院长商昌友对医院贯彻落实城市公立医院综合改革实施方案的情况汇报,他表示,通过实地考察感受到了市五医院在城市公立医院综合改革工作中做出的努力。他提出,城市公立医院综合改革事关民生,事关人民福祉。会上,各委员和市五医院代表积极发言,围绕公立医院综合改革具体情况开展交流,通过座谈达到协调研究、落实措施,解决现场梳理的困难和问题,为市五医院贯彻落实城市公立医院综合改革工作开展提供了良好的指导意见。(刘学慧)