当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

贵港疾控:党建引领强业务 服务群众保健康

发布日期:2018-10-11 17:47:00    点击:
    来源:贵港市疾控中心

贵港市疾病预防控制中心一直致力于“打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良的疾控队伍”,认真地落实市委的各项党建措施,积极创建党建示范点。10月9日上午,市直机关工委组织全市市直机关事业单位的党组织书记现场参观了市疾控中心党建长廊和党员活动室,市委常委、秘书长李建锋在参观后对该中心的党建工作给予了充分的肯定。

随后在研讨会上,市疾控中心覃雄林书记作为创建示范点先进代表在会上作经验交流。覃雄林书记向全市市直机关工委直管的党组织详细介绍了疾控中心党总支部创新的党建12345工作思路、党群平台和党建如何引领疾控事业再发力、再攀登,着力驱动党建品牌效应,促进党建与业务融合。在单位党组织作典型经验发言后,李建锋秘书长肯定了4个示范点的党建工作,总结了其党建工作的主要做法和成效亮点,指出疾控中心充分发挥组织班子的主体责任,从政治上高度重视党建工作,时刻围绕全市500万人民的健康来开展党建工作,结合实际,切实做到不“搞”党建。

会上,李建锋秘书长对全市党建工作作了总结,并指出了机关党建存在的“八个不”问题,最后对下一步工作提出了四个具体要求:一是提高一把手的政治站位;二是做好示范作用,实现党建工作全面提质;三是以机关党建为引领,切实抓好中心工作;四是以提升组织力为重点,全面加强党组织战斗力。最后,还强调大家要用心推动机关党建,从小做起,从点向面,把党建作为推动业务的重要平台和抓手。(黄梓欣)


2.jpg