当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色二医院:家庭助廉活动构筑“8小时”外廉洁防线

发布日期:2018-10-11 17:46:00    点击:
    来源:百色市第二人民医院

为了切实发挥亲情监督预防作用,筑牢“8小时”外的家庭廉政防线,根据《百色市领导干部家庭助廉教育活动工作方案》要求,10月9日,百色市第二人民医院组织开展家庭助廉系列活动。该院领导班子成员、党总支委员、重点岗位负责人及家属等20多人参加。

首先,该院组织上述人员参观了百色全国廉政教育基地,随后组织观看广西三起扶贫领域案件警示教育片,通过反面典型案例,敲响廉洁自律警钟,激发领导干部家庭成员当好廉政监督员的紧迫感和使命感。

其次,组织召开家庭助廉座谈会。张军书记在会上强调,医院领导干部及家庭成员要自觉抵制各种诱惑,不利用亲人的职权和职务谋求非法利益;要经常关注家属思想动态,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,共同筑牢家庭反腐倡廉坚固防线。吴勇院长结合当前反腐工作形式,剖析腐败给国家、家庭和个人带来的危害,要求医院领导干部及家属要提高认识、抓好家风,不插手家属工作,不干涉家属正常行使权力。医院领导干部家属在座谈会上表示,此次活动形式新颖,受益匪浅,今后将把廉洁自律作为家风加以传承,勤俭持家,诚实守信,既要当好“贤内助”,又要当好“廉内助”。

最后,该院张军书记与医院领导班子成员、重点岗位人员及家属共同签订了家庭助廉承诺书。(雷坤伦)