当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色妇幼:家庭助廉筑牢拒腐防变思想堤坝

发布日期:2018-10-11 17:46:00    点击:
    来源:百色市妇幼保健院

10月9日,百色市妇幼保健院组织医院党政领导班子成员、党员领导干部、重点岗位负责人及其家属开展“家庭助廉”警示教育活动,号召家属及时提醒和督促家人自重、自省、自警、自励,引导家属当好廉内助、管好自家人、树立好家风。

当天,参加活动的党员领导干部及其家属一同来到百色市全国廉政教育基地的主展厅,通过参观图文、视频、实物等方式,了解勤廉先进典型和反面人物案例,接受警示教育。

参观结束后,大家围拢在一起召开家庭助廉座谈会,该院党总支部书记、院长陆晓生在会上指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央强力推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得压倒性胜利,获得广大人民群众的普遍赞誉,医务人员同时也是党员干部,更应勇于担当、严于律己、洁身自好,为营造风清气正的政治生态争做排头兵;家属作为身边最亲近的人,也要充分发挥亲情的监督预防作用,时刻监督和提醒亲属不断提高拒腐防变能力。座谈会结束后,陆晓生书记还与参加活动的领导干部及其家属签订了家庭助廉承诺书,倡导家属守好家庭廉洁门、管好家庭廉洁账、吹好家庭廉洁风,共同创建幸福廉政之家。

通过开展本次家庭助廉活动,进一步强化了该院党员干部、重点岗位负责人的廉政警示教育及增强了家属们的廉洁意识,充分发挥家庭成员对领导干部的监督提醒,筑牢领导干部及其家庭成员拒腐防变思想堤坝。(何宏胜)