当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

百色市:开展领导干部家庭助廉教育活动

发布日期:2018-10-10 17:26:31    点击:
    来源:百色市卫生计生委

10月9日上午,百色市卫生计生委全体处级、部分科室(办)领导干部及其家属成员代表20余人,参加了以“营造幸福美满家庭,构筑家庭拒腐防线”为主题的委机关领导干部家庭助廉教育活动。

当天上午,通过观看警示片、家庭助廉座谈会、签订助廉承诺书、参观百色全国廉政教育基地等方式,在领导干部家庭内部形成不敢腐、不想腐的氛围,牢固树立起家庭思廉、助廉、倡廉意识,促使家庭成员当好廉政法规的“宣传员”、廉洁之家的“守门员”,勤政廉政的“监督员”,反腐倡廉的“战斗员”,增强领导干部及家庭成员自我约束、自我教育的能力,推动家庭提升以德齐家、以廉保家的意识,促进好家风的实践养成和自觉传承,筑牢拒腐防变的家庭防线和思想堤坝。

参加活动的家属表示,通过“看、说、听”等三个方面,让他们深深了解到腐败能让一个幸福美满的家庭瞬间支离破碎,也让他们意识到平时不只要关心领导干部的生活状况,关注思想方面的变化更重要,今后一定要吹好“枕头风”、当好“廉内助”,共同守护自己的家。(黄宁)