当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

北海市:卫生计生委团委组队参加国庆帮教文艺晚会

发布日期:2018-10-10 17:25:00    点击:
    来源:北海市卫生计生委

庆祝国庆,举国同庆。为迎接国庆的到来,充分发挥青年文明号“当先锋、做表率”的作用,贯彻落实“建功新时代·展现新作为”青年文明号开放周相关要求,9月28日晚,共青团北海市委员会与北海监狱联合举办的罪犯国庆帮教文艺晚会在监狱高墙内开幕。北海市卫生计生委团委作为本次晚会的协办单位,与广西监狱管理局团委、教育局团委、桂林电子科技大学北海校区等单位的嘉宾、演出人员近百人一起,以及监狱服刑人员共八百多人参加了本次晚会。晚会顺利开展,节目精彩纷呈,教育意义非凡。

晚会以“不忘初心感恩祖国,青春帮教助力新生”为主题,在庄严热烈的气氛下,全体人员起立高唱国歌,激昂嘹亮的歌声表达了对伟大祖国深深的感恩、祝福之情。

晚会主题鲜明,内容精彩纷呈。该市卫生计生委团委选送的小品《沸腾的血液》高度赞扬了卫生计生系统医护人员舍己为公、忘我工作的的爱岗敬业精神,小品编排精彩纷呈,获得了在场人员的阵阵掌声。该委还为大家带去了《医护礼仪风采展示》,展示出了医护人员的无限风采。此外,来自其他单位选送的合唱、舞蹈、小品、乐队演唱等节目,让现场气氛活跃,掌声如潮,使罪犯深切感受党和国家、监狱、社会对他们的关怀。

本次晚会是卫生计生系统青年文明号在北海团市委的带领下,深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过积极参与社会帮教力量,联合发力教育感化罪犯成为守法公民的重要举措。

据悉,此次晚会作为“青年文明号开放周”的系列主题活动之一,通过有意义的活动方式和精彩的活动内容,诠释了青年文明号集体“敬业、协作、创优、奉献”的工作理念。下一步北海市卫生计生系统青年文明号将继续深入开展相关活动,锐意创新,进一步深化青年文明号工作,不断丰富活动内涵,拓展活动领域,使系统青年文明号创建工作真正做到目标明确、内容规范、工作扎实,进一步团结和带领广大青年职工爱岗敬业、争先创优,全面发挥青年文明号的积极作用,全面提高青年文明号的社会责任感,积极响应北海创建全国文明城市的要求,不断助力推进健康北海建设,为加快北海在广西率先全面建成小康社会步伐做出新的更大的贡献。(曾肖黎)

 

微信图片_20181009172513.jpg