当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

梧州市:把党组织建在民营医院促医疗卫生事业发展

发布日期:2018-10-10 17:25:20    点击:
    来源:梧州市卫生计生委

梧州市卫生计生委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强党的领导,坚持党要管党、全面从严治党,推动党的建设取得新成效,在民营医院改革发展过程中,成立党组织,加强党建工作,为民营医院提供了坚强有力的思想保证、政治保证和组织保证,起到了举旗帜、聚人心、促发展的作用。

民营医院成立党组织以来,在梧州市卫生计生委党组的坚强领导下,梧州市各民营医院党支部充分发挥行业活力,敢于担当、主动作为,推进医疗服务市场健康发展,为梧州经济社会发展、卫生健康服务作出较大贡献。如爱尔眼科医院党支部成立两年来,积极参与医疗扶贫工作,联合市民政局在全市开展“白内障光明康复行动”帮扶活动;与市两新组织党工委、梧州日报社党委联合开展“党旗领航·点亮微心愿”健康扶贫光明康复行动主题活动;由梧州市红十字会牵头,促成由湖南爱眼公益基金会捐赠1200万元,建立“梧州市红十字会爱眼扶贫基金”,联合市民政局、人社局、扶贫办、总工会、侨联、残联、卫生计生委等部门团体共同开展梧州市“爱眼扶贫送光明联合公益行动”。此外,还与梧州军分区缔结为“军民共建单位”,积极开展军民共建活动。通过组织党员干部、入党积极分子深入乡村、社区、学习开展眼健康讲座、眼健康义诊活动等志愿活动,展现了民营医疗机构的良好社会形象,得到了群众的赞誉,政府的认可,有力地促进了梧州市医疗卫生事业的发展。

此外,党组织建设在梧州市民营医院开花结果,较大的民营医院如信立康、玛利亚、康宁等均成立有党支部,今年7月,梧州爱尔眼科医院党支部荣获了梧州市两新组织党工委党建示范点称号;爱尔眼科医院荣获2017年五一劳动奖状,爱尔眼科医院白内障科荣获梧州市2017年“工人先锋号”荣誉;爱尔眼科医院CEO陈杰当选为中共广西壮族自治区卫生和计划生育行业社会组织第一届委员会委员、副书记。这是对民营医疗机构党建工作的充分肯定。(任波 邱小军)