当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市:举办医药卫生适宜技术推广第三期培训班

发布日期:2018-10-10 17:24:09    点击:
    来源:南宁市卫生计生委

为了进一步推广运用最新的医药卫生适宜技术,提高全市医疗卫生人员的服务能力和诊治水平,由南宁市卫生计生委主办、南宁急救医疗中心和市医学会协办的2018年南宁市医药卫生适宜技术推广第三期培训班于9月2829日举办。南宁市卫生计生委副主任海静如,南宁急救医疗中心主任阳世雄出席培训班并分别作开班讲话和致辞。

作为公共卫生事业极其重要的组成部分,加强院前急救,尤其是提升基层医院的院前急救能力尤为重要。为了提高院前救治成功率、降低院前病死率,本次培训班重点安排了南宁急救医疗中心的三级院前急救体系建设和应急救护知识的培训内容,特邀广西医科大学第二附属医院副院长张剑锋和南宁急救医疗中心主任阳世雄带领的专家团队,给大家讲授了航空医疗救援、突发群体事件的院前处置及三级院前医疗急救体系建设等急救技术,并通过现场演示和手把手带教操作练习等授课方式强化学员对相关技能的掌握。使学员们通过学习掌握先进的医疗急救知识和实用新技术,规范的院前急救技能,为人民群众提供高效优质的院前急救医疗服务。

培训班还邀请到曾获南宁市科技进步奖一等奖的科研项目组专家黎洪棉博士后、韦月荣老师依次分享“皮肤软组织难愈性创面研究新进展与临床治疗实用新技术”和“红细胞血型免疫血液学检测技术”,为学员有效应对相关临床症状提供安全、可靠地诊治技术支撑。

南宁市各县(区)、开发区、委属单位二级以上医疗卫生机构,部分乡镇卫生院(社区卫生服务中心、站)急诊急救科、外科、输血科等医务人员170人参加了本次培训。(袁利)



图四为南宁市急救医疗中心培训老师现场演示院前急救.jpg