当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

梧州市:举办全系统干部队伍建设培训班

发布日期:2018-09-14 17:42:30    点击:
    来源:梧州市卫生计生委

9月11日,梧州市卫生计生委举办卫生计生系统加强机关干部队伍建设专题培训班,通过专题辅导进一步提高卫生计生系统广大干部对队伍建设重要性的认识,切实把机关干部队伍建设与学习贯彻落实全国、全区、全市卫生和健康大会精神紧密结合,全力推进“健康梧州”各项建设。

梧州市卫生计生委党组书记、主任谢英做了题为《敢于担当、善于作为,以刚性纪律打造卫生计生系统机关队伍》的培训报告,围绕“担当、作为、执行”这个主题,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、自治区《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和梧州市《李杰云同志在市十四届人民政府第三次全体(扩大)会议上的讲话》等三个文件精神,分析了全市卫生计生系统目前在担当、作为、执行方面存在的问题,整堂培训课语言朴实生动、通俗易懂,事例论证鲜活详实。通过培训学习,使参训人员了解了如何做一个好干部,增强了工作责任感和使命感,对干部作风建设向纵深推进具有重要的意义。

培训班上,谢英对做好当前卫生计生系统干部队伍建设提出了几点意见。全市卫生计生系统党员干部一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央和自治区党委、市委的部署要求,以严而又严的精神、实而又实的作风抓好干部队伍建设。要把“忠诚干净担当”作为自觉追求,作为修身做人的信条和准则,内化于心、外化于行,成为符合新时代要求、敢担当善作为的好干部。要紧密联系卫生计生系统实际,突出重点,驰而不息推进政治建设、能力建设、作风建设、纪律建设,努力建设一支勇于担当、善于作为、全面过硬的干部队伍,推进梧州卫生计生事业的稳定发展。(任波 邱小军)