当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

玉林市:健康义诊,我们又来啦

发布日期:2018-09-14 17:42:03    点击:
    来源:玉林市卫生计生委

为深入贯彻落实十九大精神,推进健康玉林,助力脱贫攻坚,9月6日、7日,玉林市卫生计生委联合玉林市第一人民医院、第三人民医院分别到博白县水鸣镇双桂村、北流市民安镇六感村开展扶贫政策宣传暨健康义诊活动。活动由市卫生计生委主任谢章亲自带队,共有30多名党员干部和医护骨干参加。

此次活动,该市卫生计生委、市第一人民医院、市第三人民医院的党员干部和医务人员,一是通过摆摊设点的方式开展扶贫政策宣传活动,做好脱贫富民的舆论引导。为双桂村、六感村贫困人口、老年人、残疾人等重点人群,开展符合其特点的健康促进与健康素养宣传活动,现场发放健康扶贫你我同行、居民健康素养知识66条手册、家庭医生签约服务、地中海贫血防治、艾滋病防治、控烟知识、产前筛查、儿童保健、急救知识等健康宣传资料2000多份,免费发放印有防病知识宣传内容的购物袋200多个、纸巾400多盒、围裙300多条,引导群众提高健康素养,养成良好生活习惯,确保群众少生病,降低“因病致贫”发生率。二是开展健康义诊活动。由市第一人民医院、市第三人民医院各组织1支义诊队分别到博白县水鸣镇双桂村、北流市民安镇六感村开展义诊活动。现场免费为群众提供健康检查、量血压、养生、疾病预防、健康咨询等义诊服务活动。两家医院为此次活动派出了神经内科、外科、内科、骨科、妇产科、心理卫生科等方面医生护士共25人,为近500名群众提供了免费诊疗服务,免费发放价值约2000元的药品。义诊活动深受两村群众欢迎,使他们在家门口享受到了专家的优质医疗服务,增强了贫困人口防病保健意识,提高了他们防病、治病的意识,真正让贫困群众得到了实惠。

在开展宣传、义诊活动的同时,谢章还深入博白县水鸣镇双桂村开展扶贫调研活动,了解他们在脱贫摘帽工作中的困难和问题,共同研究解决困难和问题的办法,帮助协调各方力量助力脱贫攻坚。(廖冬梅 禤雪林)