当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

贺州市:医养贺州 健康同行

发布日期:2018-09-14 17:41:25    点击:
    来源:贺州市卫生计生委

为了提高广大人民群众对计生政策的认识,提高大学生、青年人的生殖健康知识水平和自我保护能力,9月11日晚上,由贺州市卫生和计划生育委员会、贺州学院、贺州市计划生育协会联合举办的全市“深入贯彻党的十九大精神 庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年”暨中国计划生育协会青春健康高校项目启动文艺汇演在贺州学院举行,旨在以艺术的方式宣传贺州社会发展取得的辉煌成就,展示贺州人民团结和睦、人民安居乐业的大好局面。

喜迎改革春风,来自该市三县两区的12支队伍以比赛的形式参加了本次文艺汇演,精心准备的节目赢得了现场观众的阵阵掌声,富川瑶族自治县代表队的舞蹈《三月三,九月九》轻歌曼舞,演员们翩翩起舞共庆中华民族的传统节日;平桂区代表队的歌曲《长相依》余音绕梁,用麒麟歌赞中华红,展示改革开放带给人民群众翻天覆地的变化;昭平县代表队的相声《八百斤萝卜》生动有趣,演员夸张且精彩的表演,吸引着观众的眼球。

经过参赛队伍的精彩角逐,本场文艺汇演共评选出优秀奖4名,三等奖4名,二等奖2名,一等奖 1名,最终,来自钟山县的参赛队伍凭借作品《幸福的花儿朵朵开》荣获一等奖。

《中华儿女满堂红》的舞蹈演员李正英告诉记者:“今天来这里参加文艺表演,不仅将我们平桂区的民族特色表演给大家欣赏,同时,我也在台下欣赏其他县区的精彩表演,向他们学习。”

观看演出的贺州学院学生吴婷莉为此次文艺汇演点赞!她说:“我观看了今晚的节目之后觉得挺震撼的,因为表演选手展现了我们中华民族珍贵的民族文化,所以我想说民族的就是世界的。”(何锋)

 

DR2A1751_看图王.jpg