当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市卫计监督所:开展“两会”接待酒店公共卫生安全保障检查工作

发布日期:2018-09-10 18:38:29    点击:
    来源:南宁市卫生计生监督所

为进一步落实2018年中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(简称“两会”)接待酒店公共卫生安全工作, 9月7日上午,南宁市卫生计生委副调研员许明河带队对“两会”接待酒店进行卫生监督检查。
   当天上午,检查组对红林大酒店和会展豪生大酒店两家接待酒店进行了监督检查。卫生执法人员对接待酒店的客房卫生、集中空调通风系统卫生、公共用品清洗消毒、二次供水设施、病媒生物的“消毒、杀虫、灭鼠”情况等进行了全面的监督检查,并使用现场快速检测设备对接待酒店的室内空气质量、集中空调通风系统、公共用品用具(杯具、床上用品)等进行快速检测,结果均符合国家卫生标准。
    许明河充分肯定了南宁市卫生计生监督所在“两会”前期保障卫生安全工作中所取得的成效,同时要求继续强化监督检查,督促接待单位进一步完善卫生设施,对存在问题的单位要加快落实整改,确保“两会”卫生安全保障万无一失。
    目前,“两会”的卫生安全保障工作已进入攻坚阶段,南宁市卫生计生监督所将继续加大重点接待单位、活动场馆的巡回监督力度,督促相关单位整改措施落实到位,力争圆满完成卫生安全保障各项工作任务。(何林锋)



1抽检酒店杯子.jpg